首页 公测 正文

「AG视讯总结」港务公司指可开发土地约2公顷 高市府:至少还有7公顷

admin 2019/8/30 18:36:27 本站

高雄市府推动兴建爱情摩天轮,明将举行说明会,台湾港务公司今发新闻稿表示,港务公司盘点现阶段区内可进行评估开发之土地面积约2公顷。但高市府官员透露,港区可利用土地至少还有7公顷。

高雄市府计划盖爱情摩天轮,但高雄市经发局昨却收到隶属台湾港务公司来函,表示没有足够空间可供规划摩天轮,还订下严苛条件,要2公顷以下基地才能洽谈,被质疑卡韩。

台湾港务公司今发新闻稿指,是就港区各码头与土地使用情形事实陈述,避免因事先未充分沟通导致招商后衍生争议,绝无卡韩。

不过港务公司新闻稿仍重申没有土地,并指考量旧港区港埠业务维持及未来开发需求,港务公司盘点现阶段区内可进行评估开发之土地面积约2公顷。

不过有市府官员质疑,港区可利用空地至少还有7公顷,不解为何精华的港区土地宁可闲置,也不能盖摩天轮?

文章地址:http://www.ag8kn.com/gongce/201908/8.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。